陞知識 | 2020年4月

關於Credit System,你未必知道的3個小知識!

陞域集團積極推動企業創新,透過推出「創造共享價值計劃」 (Credit System) 鼓勵員工參與創新和培養內部企業家精神。以下三個Credit System 的特點,讓你更加了解這個創新的員工獎勵計劃!


上堂就可以儲積分?

正確!Credit System 的目標是鼓勵員工參與創新,當中固然包括學習如何創新。集團員工可以透過參與集團開辦設計思維及其他人才發展工作坊賺取積分,也可以藉分享創新意念、推薦商機等方法獲取積分。


換完再換?

正確!Credit System的積分分為獎賞積分(Credit Point) 和共享價值積分(Shared Value Point)。獎賞積分可用於兌換現金券、酒店住宿、甚至額外年假一天;而共享價值積分則可用於Buy-a-Brick計劃兌換「磚頭」。而兩種積分的兌換是分別計算的,換言之,同一積分可以兌換完現金券後再用於兌換「磚頭」!

 

兌換「磚頭」真是帶磚頭回家?

當然不是! Buy-a-Brick的「磚頭」是以區塊鏈技術儲存的數碼代幣,亦是該物業的智能合約;當該物業的銷售帶來利潤,那該物業的「磚頭」持有者便有權共享收益。集團透過Buy-a-Brick區塊鏈及房地產數字化 (real estate tokenization) 技術,讓員工不需要作出任何金錢投入,就能夠與集團一同創造財富,共享成果。

更多