面對越多的挑戰,只要勇於突破自己,你會發現所獲得的成果會越多。

comma
主席

勇於突破

游水與跑步,都是我喜愛的運動,也都能鍛鍊體力與意志。如果將兩者加在一起,難度加倍,成果也是加倍?正如各位在自己的崗位上不斷拼搏,面對越多的挑戰,只要勇於突破自己,你會發現所獲得的成果會越多。

將游泳結合跑步的體育項目:Swimrun(可譯作泳跑或游跑)的出現,其實與企業家所擁有的特質—— 創意,不謀而合。這項新興運動,源自於瑞典,稱作Ötillö,意思解作「從島嶼到島嶼」,起初是瑞典一班人喝啤酒時打賭的玩意,後來越來越多人認為很有趣,結果變成正式比賽。從玩意演變成正式比賽的過程,當中經過無數困難與挑戰、創意與毅力。這種勇於迎戰的堅毅,除了是運動家精神,也與企業家不屈不撓的素質同出一轍。我積極推廣Swimrun,亦希望通過此活動不僅讓身邊的朋友、同事鍛鍊體魄與意志,更希望讓更多香港人體驗香港山水之美。

運動是有益身心以至提升凝聚力的活動,陞域集團旗下陞域共益發展基金 SYNC Foundation 首個資助計劃 Sports Power 同樣以運動凝聚力量作主題,以推動社區透過參與各類型運動及體育項目,以達致身心健康發展、拓展正向思想、領導才能、團隊精神、自我管理、誠信可靠等價值觀。運動家精神與企業家精神不僅是促進人類與及社會發展的特質,更能相輔相承,創造新的商業生態圈。

2013年創立陞域集團至今,面對任何挑戰與機遇,都依靠團隊上下一心的堅毅與創意,令集團有可觀的發展。事實上,集團一直穩健發展,除物業投資及管理外,亦積極發展多元化業務。集團各項業務並不獨立發展,而是互相緊扣,產生協同效應。其中酒店及其他多元化業務除為集團提供營運收入外,亦同時令集團與鄧成波家族共同管理的物業資產價值穩步提升至今約800億港元。

未來,集團將持續以長遠資產增值策略為中心,把握市場機遇,善價沽出物業以釋放資產潛力之餘,亦會同時積極物色並購入具投資潛力的項目,以優化物業組合整體質素。業務方面,我們正致力研究開拓共居、健康養生安老等方面,並將科技融入業務,發揮企業家勇於突破的精神,開創未來新的發展。


鄧耀昇