陞知识 | 2020年4月

关于Credit System,你未必知道的3个小知识!

陞域集团积极推动企业创新,透过推出「创造共享价值计划」 (Credit System) 鼓励员工参与创新和培养内部企业家精神。以下三个Credit System 的特点,让你更加了解这个创新的员工奖励计划!


上堂就可以储积分?

正确!Credit System 的目标是鼓励员工参与创新,当中固然包括学习如何创新。集团员工可以透过参与集团开办设计思维及其他人才发展工作坊赚取积分,也可以藉分享创新意念、推荐商机等方法获取积分。


换完再换?

正确!Credit System的积分分为奖赏积分(Credit Point) 和共享价值积分(Shared Value Point)。奖赏积分可用于兑换现金券、酒店住宿、甚至额外年假一天;而共享价值积分则可用于Buy-a-Brick计划兑换「砖头」。而两种积分的兑换是分别计算的,换言之,同一积分可以兑换完现金券后再用于兑换「砖头」!

 

兑换「砖头」真是带砖头回家?

当然不是! Buy-a-Brick的「砖头」是以区块链技术储存的数码代币,亦是该物业的智能合约;当该物业的销售带来利润,那该物业的「砖头」持有者便有权共享收益。集团透过Buy-a-Brick区块链及房地产数字化 (real estate tokenization) 技术,让员工不需要作出任何金钱投入,就能够与集团一同创造财富,共享成果。

更多